Homepage Rezepte Scharfer Honig-Kohl

Zutaten

6 EL Gemüsebrühe
3 EL Sojasauce
1 EL Weißweinessig
1 EL flüssiger Honig
1 TL Speisestärke
3 EL Öl

Rezept Scharfer Honig-Kohl

Zu diesem vegetarischen Gericht passt als Beilage hervorragend weißer Reis oder Jasminreis.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
135 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Kohl in Stücke schneiden, waschen, putzen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und längs halbieren, schräg in etwa 4 cm lange Abschnitte schneiden. Chilis putzen und entkernen, Ingwer schälen und beides fein würfeln. Brühe, Sojasauce, Essig, Honig und Stärke verrühren.
  2. Öl im heißen Wok stark erhitzen. Ingwer, Chilis und Zwiebeln kurz anbraten. Kohl unter Rühren 5 Min. mitbraten.
  3. Die Würzsauce angießen und aufkochen lassen. Alles bei starker Hitze noch 1-2 Min. durchmischen. Den Honig-Kohl mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(4)
Anzeige
Anzeige
Login