Homepage Rezepte Schichtsalat mit Zucchini

Rezept Schichtsalat mit Zucchini

Ein Sommersalat mit knackigem Gemüse, würzigen Kräutern und zitronenfrischem Aroma.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
270 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Couscous in eine Schüssel geben. Die Brühe aufkochen lassen, 4 EL Zitronensaft, 1 EL Öl, Kreuzkümmel, etwas Salz und Pfeffer einrühren. Kochende Würzbrühe über den Couscous gießen, quellen lassen.
  2. Inzwischen Zucchini und Tomaten waschen, putzen und getrennt voneinander in kleine Würfel schneiden. Zucchini mit 2 EL Öl, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, Tomaten mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer würzen. Minze oder Dill waschen und fein hacken.
  3. Couscous auflockern und die gehackten Kräuter unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft leicht säuerlich abschmecken. Couscous abwechselnd mit Zucchini- und Tomatenwürfeln in vier große Bechergläser oder eine größere Glasschüssel schichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

sieht lecker aus!

sehr gute idee den salat in gläser zu füllen, so schmeckt das ganze noch viel besser. Grüße Chris

Lust auf mehr?

25 herzhafte Wurstsalat-Rezepte

25 herzhafte Wurstsalat-Rezepte

29 saftige Putenbrust-Rezepte

29 saftige Putenbrust-Rezepte

Die 18 besten Schichtdesserts

Die 18 besten Schichtdesserts

Anzeige
Anzeige
Login