Rezept Schinken-Käse-Muffins
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
135 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 6 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 STÜCK
- 50 g roher Schinken (z. B. Schwarzwälder)
- 50 g Gouda (40 % Fett i.Tr.)
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Fett für die Förmchen
- 50 g weiche Butter
- 2 Eier
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 3 gestrichene TL Backpulver
- 220 g Weizenvollkornmehl
- 1 Muffinblech
Zubereitung
- Den Schinken in kleine Würfel schneiden, den Käse reiben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. 6 Muffinförmchen einfetten. Die Butter schaumig rühren. Erst die Eier zufügen und cremig schlagen, dann den Joghurt unterziehen. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen. Mehl, Schinken, Käse und Schnittlauch kurz unterrühren.
- Den Teig in die gefetteten Muffinförmchen füllen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in ca. 25 Min. goldbraun backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus den Mulden nehmen.