Homepage Rezepte Schinken-Käse-Muffins

Zutaten

Fett für die Förmchen
2 Eier
3 gestrichene TL Backpulver
1 Muffinblech

Rezept Schinken-Käse-Muffins

Die herzhaften Muffins machen dem Frühstücksbrötchen ganz schön Konkurrenz, denn der Schinken-Käse-Belag steckt bereits mit im Teig.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
135 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 6 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 6 STÜCK

Zubereitung

  1. Den Schinken in kleine Würfel schneiden, den Käse reiben. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. 6 Muffinförmchen einfetten. Die Butter schaumig rühren. Erst die Eier zufügen und cremig schlagen, dann den Joghurt unterziehen. Das Backpulver mit dem Mehl vermischen. Mehl, Schinken, Käse und Schnittlauch kurz unterrühren.
  3. Den Teig in die gefetteten Muffinförmchen füllen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in ca. 25 Min. goldbraun backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus den Mulden nehmen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Naja

Finde das die Muffins sehr trocken sind. Käse und Schinken schmeckt man kaum, kann man vieleicht ein bisschen mehr ranmachen.

Ansonsten OK!

Anzeige
Anzeige
Login