

Schinken-Mango-Häppchen
Fruchtig-süß die Mango, pikant-würzig der luftgetrocknete Schinken - diese kleinen Sanwichtürmchen lieben den Kontrast.
Zutaten für 12 Stück
120 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 60 g | weiche Butter |
| 2 EL | Mangochutney (aus dem Glas) |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 1/2 reife Mango | |
| 3 Scheiben | Tramezzini-Weißbrot (ersatzweise 9 Scheiben entrindetes Toastbrot) |
| 100 g | dünn geschnittener Parma- oder Serranoschinken |
| 12 | Physalis |
| 12 | Holzspießchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Butter zusammen mit dem Mangochutney pürieren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Die Mangohälfte schälen, das Fruchtfleisch sehr fein würfeln und mit den Frühlingszwiebeln mischen.
Schritt 2 von 4
Eine Brotscheibe mit einem Viertel der Mangobutter bestreichen, die Hälfte des Schinkens in Wellen darauf verteilen (er soll möglichst nicht platt aufliegen), mit der Hälfte der Mango-Frühlingszwiebel-Mischung bestreuen. Die zweite Brotscheibe beidseitig dünn mit Mangobutter bestreichen und die erste damit abdecken. Übrigen Schinken und übrige Mango-Frühlingszwiebel-Mischung daraufgeben. Die letzte Brotscheibe einseitig mit der übrigen Mangobutter bestreichen, den Belag damit abdecken und etwas andrücken.
Schritt 3 von 4
Die Brotscheiben mit einem scharfen Messer erst längs halbieren, dann quer in sechs Vierecke schneiden, sodass zwölf viereckige Türmchen entstehen.
Schritt 4 von 4
Die Papierhüllen der Physalis vorsichtig öffnen und die Beeren mit einem Holzspießchen auf die Brottürmchen spießen.






