Rezept Schisch Kebap

Vom Spieß abknabbern oder in den Fladen rollen - ganz wie Sie wollen!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Oriental Basics
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 530 kcal

Zutaten

1 EL
edelsüßes Paprikapulver
gemahlener Pfeffer
4 EL
je 1 grüne und rote Paprikaschote

Zubereitung

  1. 1.

    Große Fettstücke und Sehnen von der Lammkeule abschneiden. Lammfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, Zwiebel fein reiben, Knoblauch durch die Presse drücken. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen sehr fein hacken.

  2. 2.

    Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Zitronensaft, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Fleischwürfel untermischen und mindestens 4 Stunden kühl stellen, besser noch über Nacht marinieren.

  3. 3.

    Dann Paprikaschoten waschen, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze wegschneiden. Die Viertel noch mal quer teilen. Nach Belieben die Chilis waschen, entstielen und mit oder ohne den Kernen (je nachdem wie scharf man's mag) in 2 cm lange Stücke schneiden. Fleisch, Paprikaschoten, Tomaten und nach Belieben Chilistücke abwechselnd auf Spieße stecken.

  4. 4.

    Backofen- oder Holzkohlengrill anheizen oder eine Grillpfanne auf dem Herd heiß machen. Die Spieße auf den Rost legen und unter der Grillschlange, über der Glut oder in der Pfanne auf dem Herd etwa 15 Minuten garen. Dabei ab und zu umdrehen.

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Kommentare zum Rezept

Yannick
einfach nur lecker

habe diese Spiese schon vor Jahren gemacht da ich das Buch Oriental Basic habe. Super vorzubereiten und kam bei meinen Gästen sehr gut an.

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