Rezept Schawarma mit Lamm
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Aphrodite

Aphrodite

Rezeptinfos
mehr als 90 min
1295 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 400 g Lammfleisch (aus der Keule oder Schulter)
- 1/2 TL Kreuzkümmelsamen
- 3 Kardamomkapseln
- 80 g Sahnejoghurt
- je 1/4 TL Cayennepfeffer, edelsüßes Paprikapulver, Muskatblüte und Zimt
- Salz
- 4 EL Zitronensaft
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL Tahin (Sesammus)
- 250 g TK-Pommes frites
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- Tabascosauce
- 2 EL Olivenöl
- 2 Tomaten
- 1 Packung Tortilla-Wraps (280 g, 4 Stück) oder arabisches Fladenbrot
Zubereitung
- Fleisch in 4 cm große Stücke schneiden. Kreuzkümmel ohne Fett rösten. Kardamomkapseln aufbrechen. Samen mit Kreuzkümmel im Mörser fein zerstoßen. Mit Joghurt, Cayennepfeffer, Paprika, Muskatblüte, Zimt, 1/2 TL Salz und 2 EL Zitronensaft in einen Gefrierbeutel geben. Den Knoblauch schälen, 3 Zehen dazupressen. Das Fleisch dazugeben und den Beutel verschließen, durchkneten. Im Kühlschrank mindestens 4 Std. marinieren, dabei gelegentlich durchkneten.
- Backofengrill vorheizen. Fleisch auf einem mit Alufolie ausgelegten Blech (oben, Umluft nicht empfehlenswert) 10 Min. grillen, einmal wenden. Tahin mit 2 EL Zitronensaft, 3 EL Wasser und etwas Salz verrühren, 1/2-1 Knoblauchzehen dazupressen. Sauce und Fleisch beiseitestellen.
- Pommes nach Packungsangabe backen. Petersilie waschen und grob hacken. Fleisch dünn aufschneiden, mit Petersilie, etwas Tabasco und Olivenöl mischen. Tomaten waschen, dünn aufschneiden. Tortillas nach Packungsangabe erwärmen. Fleisch, Pommes und Tomaten darauf verteilen. 2 EL Sauce daraufgeben. Tortillas aufrollen. Übrige Pommes dazu servieren.