Homepage Rezepte Schawarma mit Lamm

Zutaten

je 1/4 TL Cayennepfeffer, edelsüßes Paprikapulver, Muskatblüte und Zimt
3 EL Tahin (Sesammus)
250 g TK-Pommes frites
Tabascosauce
2 EL Olivenöl

Rezept Schawarma mit Lamm

Schwärmen für ein Schawarma: Mit dem "Döner" von Arabien haben Sie ein modernes Fast Food in der Hand. Ganz wie in der schicken Metropole von Dubai!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
1295 kcal
mittel

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Fleisch in 4 cm große Stücke schneiden. Kreuzkümmel ohne Fett rösten. Kardamomkapseln aufbrechen. Samen mit Kreuzkümmel im Mörser fein zerstoßen. Mit Joghurt, Cayennepfeffer, Paprika, Muskatblüte, Zimt, 1/2 TL Salz und 2 EL Zitronensaft in einen Gefrierbeutel geben. Den Knoblauch schälen, 3 Zehen dazupressen. Das Fleisch dazugeben und den Beutel verschließen, durchkneten. Im Kühlschrank mindestens 4 Std. marinieren, dabei gelegentlich durchkneten.
  2. Backofengrill vorheizen. Fleisch auf einem mit Alufolie ausgelegten Blech (oben, Umluft nicht empfehlenswert) 10 Min. grillen, einmal wenden. Tahin mit 2 EL Zitronensaft, 3 EL Wasser und etwas Salz verrühren, 1/2-1 Knoblauchzehen dazupressen. Sauce und Fleisch beiseitestellen.
  3. Pommes nach Packungsangabe backen. Petersilie waschen und grob hacken. Fleisch dünn aufschneiden, mit Petersilie, etwas Tabasco und Olivenöl mischen. Tomaten waschen, dünn aufschneiden. Tortillas nach Packungsangabe erwärmen. Fleisch, Pommes und Tomaten darauf verteilen. 2 EL Sauce daraufgeben. Tortillas aufrollen. Übrige Pommes dazu servieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Mit Lammrückensteaks de luxe.

Zusammen mit Tahin-Zitronen-Creme war das wirklich ausgefallen gut. Pommes und Fladenbrot waren bei mir nur Beiwerk.

Meine Tochter meinte...

Man könnte sein Essen auch künsterlisch gestalten. Hätte sie neulich im Fernsehen gesehen. Also dann, bei ihr mit Türmchen.

Lecker,

liebe Aphrodite, sieht Dein Gericht aus.

LG, nika

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