
Schlosskartoffeln
Schlosskartoffeln sind eine leckere Beilage zu vielen Gerichten.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Kartoffeln (möglichst festkochend) |
40 g | Butter |
Salz | |
60 g | Semmelbrösel |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kartoffeln waschen und schälen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Etwas Wasser in einen Topf mit Dämpfeinsatz füllen, die Kartoffeln in den Dämpfeinsatz legen und garen.
Schritt 2 von 2
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und salzen. Die Semmelbrösel darin unter Rühren anrösten. Die Kartoffeln dazugeben und darin schwenken, bis sie rundherum von knusprigen Bröseln überzogen sind.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Schlosskartoffeln zu kommentieren