27 einfache Kartoffelgerichte

Kaum ein anderes Lebensmittel ist so vielfältig verwertbar wie die Kartoffel. Am liebsten mögen wir es, wenn es schnell und einfach geht: Hier findest du unsere leckersten Gerichte zum Nachkochen.

Ob gebraten, gekocht oder gebacken: Kartoffeln schmecken immer. Ob mit Speck, Würstchen oder vegetarisch mit Gemüse oder kräftigen Gewürzen – Kartoffel-Gerichte treffen jeden Geschmack und sind vielfältig kombinierbar. Und das Beste: alle Gerichte gehen fix und sind für Koch-Anfänger geeignet.

Ein Klassiker ist das simple Kartoffelgratin. Hierfür lediglich die festkochenden Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Eine ofenfeste Form einfetten und die Scheiben flächenförmig einschichten. Zuletzt das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Sahne dazugeben. Im Ofen bei etwa 180 Grad Umluft 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.

Guten Appetit!