Rezept Schlotfeger mit Schokocreme
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
mehr als 90 min
450 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 14 Waffeln
Zutaten
Portionsgröße:
Für 14 Waffeln
- 250 g dunkle Kuvertüre
- 525 g Sahne
- 125 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- Salz
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 150 g Mehl
- 25 g gemahlene Haselnüsse
- 3 TL Kakaopulver
- 1 Prise Chilipulver
- 150 g weiße Kuvertüre
- Fett fürs Waffeleisen
Zubereitung
- Am besten bereits am Vortag die dunkle Kuvertüre grob hacken. Bei schwacher Hitze in 400 g Sahne schmelzen lassen. Über Nacht zugedeckt kühl stellen.
- Am Backtag Butter, Puderzucker, 1 Prise Salz und den Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln einrühren. Mehl, Nüsse, Kakao und Chilipulver mischen, abwechselnd mit 125 g Sahne unterrühren.
- Den Hörnchenautomat vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Knapp 2 EL Teig auf die untere Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln in ca. 1 Min. goldgelb backen. Sofort auf ein Geschirrtuch legen und mit dessen Hilfe zu Röllchen formen. Kurz festhalten, damit diese nicht wieder aufgehen, dann auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist.
- Die weiße Kuvertüre hacken und überm Wasserbad schmelzen lassen. Beide Enden der Waffelröllchen kurz in die weiße Kuvertüre tauchen. Die Schokosahne cremig aufschlagen und mit einem Spritzbeutel in die Röllchen spritzen.