Rezept Griechische Waffeln
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
280 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 6 Waffeln
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 Waffeln
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 125 g Fetakäse
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g weiche Butter
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Buchweizenmehl
- 1 TL Rosmarinnadeln
- Salz
- 100 g Kefir
- Fett fürs Waffeleisen
Zubereitung
- Tomaten und Feta fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Die Butter cremig rühren. Knoblauch und dann die Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver, Buchweizenmehl, Rosmarin und 1 Prise Salz mischen, abwechselnd mit Kefir und 100 ml Wasser unterrühren. Tomaten und Feta unterziehen.
- Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben. Die Waffeln nacheinander in ca. 2 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und warm servieren.