
Griechische Waffeln
Getrocknete Tomaten und Fetakäse im Waffelteig zaubern einen sehr würzigen Snack zu einem Gläschen Wein.
Zutaten für 6 Waffeln
280 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | getrocknete Tomaten in Öl |
| 125 g | Fetakäse |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 125 g | weiche Butter |
| 3 | Eier |
| 150 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 100 g | Buchweizenmehl |
| 1 TL | Rosmarinnadeln |
| Salz | |
| 100 g | Kefir |
| Fett fürs Waffeleisen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Tomaten und Feta fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Die Butter cremig rühren. Knoblauch und dann die Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver, Buchweizenmehl, Rosmarin und 1 Prise Salz mischen, abwechselnd mit Kefir und 100 ml Wasser unterrühren. Tomaten und Feta unterziehen.
Schritt 2 von 2
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben. Die Waffeln nacheinander in ca. 2 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und warm servieren.










