Rezept Griechische Waffeln

Getrocknete Tomaten und Fetakäse im Waffelteig zaubern einen sehr würzigen Snack zu einem Gläschen Wein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Waffeln
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Waffeln
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

100 g
getrocknete Tomaten in Öl
125 g
3
150 g
1 TL
100 g
Fett fürs Waffeleisen

Zubereitung

  1. 1.

    Tomaten und Feta fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Die Butter cremig rühren. Knoblauch und dann die Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver, Buchweizenmehl, Rosmarin und 1 Prise Salz mischen, abwechselnd mit Kefir und 100 ml Wasser unterrühren. Tomaten und Feta unterziehen.

  2. 2.

    Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. 3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben. Die Waffeln nacheinander in ca. 2 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und warm servieren.

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Kommentare zum Rezept

kakadu
Hmmmm....

Habe die Waffeln mit Oliven anstatt getrockneten Tomaten gemacht. Dazu Tzatziki und Tomatensalat, hmmmmmm.....

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