Rezept Vanille-Möhren-Waffeln

Frische Eier kündigen das Ende der Fastenzeit und das beginnende Osterfest an. Junge Möhren lassen den Frühling erahnen. Hier sind die idealen Waffeln für das Osterfest!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Waffeln
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Waffeln
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 335 kcal

Zutaten

200 g
100 g
75 g
2 Päckchen
Vanillezucker
8
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver (zum Kochen, für 500 ml Milch)
175 g
7 EL
Fett fürs Waffeleisen
6 EL
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Butter bei milder Hitze zerlassen. Ohne den Bodensatz in eine Rührschüssel gießen, abkühlen, aber nicht wieder fest werden lassen. Währenddessen die Haselnüsse in einer fettfreien Pfanne leicht rösten und anschließend fein mahlen. Die Möhren putzen, waschen und fein reiben.

  2. 2.

    Die flüssige Butter mit Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und dem Zimt schaumig rühren. 2 Eier trennen, die Eiweiße kalt stellen. 6 Eier und die beiden Eigelbe einzeln unter die Butter-Zucker-Mischung rühren.

  3. 3.

    Puddingpulver und Mehl mischen und unterrühren. Die Nüsse und Möhren zusammen mit der Sahne unterziehen. 10. Min. zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

  4. 4.

    Dann die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen dünn einfetten.

  1. 5.

    3 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln nacheinander in ca. 2 Min. goldgelb backen. Auf einen Kuchenrost legen und weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist. Das zweite Päckchen Vanillezucker mit dem Puderzucker mischen und die warmen Waffeln damit bestreuen.

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Kommentare zum Rezept

Fantastisch!

Meine Familie und ich sind begeistert von diesen Waffeln! Sie schmecken ganz toll und sind auch gut zu machen. Die Mengen von Karotte und Nüssen sind optimal. Nur zu empfehlen. Schmecken auch kalt noch!!

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