Homepage Rezepte Kokoshörnchen mit Ananasquark

Zutaten

100 g Kokosflocken
100 g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
etwas abgeriebene Zitronenschale
2 Eier
125 g Mehl
etwas Mineralwasser
100 g Sahne
Fett fürs Waffeleisen

Rezept Kokoshörnchen mit Ananasquark

Füllen Sie Waffelhörnchen doch mal mit einem Hauch von Exotik. Süße Ananas im cremigen Kokosquark erinnern beinahe an einen Pina Colada an der karibischen Strandbar.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
250 kcal
mittel

Für 14 Waffeln

Zutaten

Portionsgröße: Für 14 Waffeln

Zubereitung

  1. Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett rösten. Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl und 75 g Kokosflocken mischen, abwechselnd mit Kokosmilch und 1 Schuss Mineralwasser unterrühren.
  2. Den Hörnchenautomat vorheizen, die Backflächen dünn einfetten. Knapp 2 EL Teig in die Mitte der unteren Backfläche geben, das Waffeleisen schließen. Die Waffeln in ca. 1 Min. goldgelb backen. Sofort auf ein Geschirrtuch legen und mit dessen Hilfe zu Hörnchen (Tüten) formen. Kurz festhalten, damit die Tüte nicht wieder aufgeht, dann auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Weiter so verfahren, bis der Teig verbraucht ist.
  3. Für die Füllung die Ananas abtropfen lassen und fein würfeln. Mit dem Quark, 25 g Kokosflocken und etwas Honig verrühren. Die Sahne steif schlagen, unterheben und in die Waffeln füllen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)
Anzeige
Anzeige
Login