Rezept Schmorgurken mit Spaghettikartoffeln

Wer ein eigenes Gemüsebeet hat, weiß im Sommer gar nicht wohin mit den vielen Gurken. Ab in den Schmortopf damit und mit Spaghettikartoffeln genießen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch genießen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 365 kcal

Zutaten

1 kg
800 g
2 EL
Öl
1 EL
100 ml
Weißwein
1 Bund
150 g
Sauerrahm (20 % Fett)
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 20 Min. garen. Inzwischen die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Gurken in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

  2. 2.

    Die Zwiebeln im Öl in einem Topf glasig dünsten. Die Gurken dazugeben und mitdünsten. Den Honig unterrühren und kurz karamellisieren lassen. Salzen und Wein angießen. Zugedeckt ca. 15 Min. schmoren. Den Dill waschen und klein hacken. Sauerrahm und Dill unter die Gurken mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Servierschüssel drücken, mit Butterflöckchen belegen und mit den Schmorgurken servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Schmorgurke mit Spaghettikartoffeln

...und warum heißt das "Spaghettikartoffeln"

R.

Maus
Sehr lecker!!!

Ich habe heute das Schmorgurkenrezept ausprobiert und es hat uns allen gut geschmeckt. Auch die Spaghettikartoffeln sind super geworden.

Lieber odes liebe "R", du möchtest wissen warum das Spaghettikartoffeln heißt. Wenn man die gekochten  Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drückt, kommen die Kartoffeln spaghettiförmig heraus. Deshalb der Name Spaghettikartoffeln. Ich hoffe, Du kannst da etwas mit anfangen. LG Maus

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login