Homepage Rezepte Schmorgurken mit Spaghettikartoffeln

Zutaten

1 kg Kartoffeln
800 g Schmorgurken
2 EL Öl
1 EL Honig
100 ml Weißwein
1 Bund Dill
150 g Sauerrahm (20 % Fett)
2 EL Butter

Rezept Schmorgurken mit Spaghettikartoffeln

Wer ein eigenes Gemüsebeet hat, weiß im Sommer gar nicht wohin mit den vielen Gurken. Ab in den Schmortopf damit und mit Spaghettikartoffeln genießen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
365 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 20 Min. garen. Inzwischen die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Gurken in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
  2. Die Zwiebeln im Öl in einem Topf glasig dünsten. Die Gurken dazugeben und mitdünsten. Den Honig unterrühren und kurz karamellisieren lassen. Salzen und Wein angießen. Zugedeckt ca. 15 Min. schmoren. Den Dill waschen und klein hacken. Sauerrahm und Dill unter die Gurken mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Servierschüssel drücken, mit Butterflöckchen belegen und mit den Schmorgurken servieren.

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