Homepage Rezepte Schmorgurken in Senfsahne

Zutaten

250 g Langkornreis
3 EL Öl
1 EL Mehl
¼ l warme Gemüsebrühe
200 g Sahne
2 EL mittelscharfer Senf

Rezept Schmorgurken in Senfsahne

Rezeptinfos

30 bis 60 min
560 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser garen. Die Gurken schälen, halbieren und entkernen. In Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen und trocken tupfen. Dillspitzen abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  2. Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gurken dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz mitdünsten. Das Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Die Brühe dazugießen. Alles aufkochen und offen bei schwacher Hitze 10 Min. kochen. Die Sahne dazugießen und noch 10 Min. köcheln lassen.
  3. Senf und Kräuter einrühren. Die Sauce aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis abgießen und abtropfen lassen. Reis und Schmorgurken anrichten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login