Rezept Schmorkaninchen in Rosmarin-Schokolade

Ein feines Schmorgericht für kühle Wintertage. Kommt aber auch gut an, wenn es was zu feiern gibt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schokolade - ein Genuss
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

Meersalz
4 Zweige
3 EL
30 g
150 ml
trockener Weißwein
3/4 l Geflügel- oder Kalbsfond (aus dem Glas)
100 g
dunkle Kuvertüre
10 g
entöltes Kakaopulver

Zubereitung

  1. 1.

    Kaninchenkeulen waschen, trockentupfen, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Schalotten und Knoblauch schälen, beides klein schneiden. Den Rosmarin waschen und trockenschütteln, die Nadeln grob hacken.

  2. 2.

    Öl in einer hohen, großen Pfanne oder einem Topf erhitzen, darin die Kaninchenkeulen von beiden Seiten braun anbraten. Butter und Schalotten zugeben und leicht Farbe annehmen lassen. Mit Wein ablöschen, salzen und pfeffern. Den Wein offen einkochen lassen, bis das Fleisch wieder Farbe annimmt. Fond angießen und alles 30 Min. sanft köcheln lassen.

  3. 3.

    Rosmarin und Knoblauch zugeben, alles weitere 30 Min. schmoren lassen. Eventuell etwas Wasser angießen. Den Backofen auf 50-70° vorheizen. Die Kaninchenkeulen aus dem Topf nehmen, zugedeckt im Backofen warm halten.

  4. 4.

    Die Sauce durch ein Sieb passieren und auffangen. Kuvertüre grob hacken. Mit Kakaopulver dazugeben, mit dem Pürierstab durchmixen, eventuell salzen und pfeffern. Dazu passen Brennnesselgemüse und Pfeffernudeln.

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Kommentare zum Rezept

Kochmamsell
Königlich
Schmorkaninchen in Rosmarin-Schokolade  

Heute gab es dieses Essen und wir sind total begeistert, ich hätte mich glatt in die Soße legen können. Es war superlecker. Beim nächsten Mal werde ich noch etwas Chili an die Soße geben, damit sie noch pikanter wird.

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