Rezept Schnelle Ciabatta mit Ziegenkäse und Feigen
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
unter 30 min
660 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Bund Rucola
- 4 Blätter frischer Salbei
- 4 Ziegenfrischkäsetaler (ca. 100 g)
- 4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 4 Feigen oder Pflaumen
- 1 TL Öl
- 2 Ciabatta-Brötchen
- 30 g Knoblauch- oder Kräuterbutter (Fertigprodukt; Kühlregal)
Zubereitung
- Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern, grobe Stiele entfernen. Salbei waschen und trocken tupfen. Je 1 Salbeiblatt auf 1 Käsetaler legen und den Käse mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Die Feigen waschen (Pflaumen zusätzlich entsteinen) und in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Käsetaler darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2 Min. anbraten. Die Brötchen halbieren, kurz auftoasten, mit Butter bestreichen. Rucola und Feigen darauf anrichten. Die Käsetaler nach Belieben halbieren und auf die Brötchenhälften legen.