Rezept Milchreistorte mit Erdbeeren

Frische Erdbeeren geben der feinen Torte hier den letzten Schliff. Herrlich sommerlich und süß!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (12 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Torten
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

4
250 g
200 ml
Öl
200 ml
300 g
1 Pck.
750 ml
160 g
+ 2 EL Zucker
Schale von 1 unbehandelten Zitrone
200 g
14 Blatt
800 g
1 kg
1 Pck.
Tortenguss rot
250 ml
Apfelsaft

Zubereitung

  1. 1.

    Für den Boden den Ofen auf 200° vorheizen. Die Form vorbereiten. Alle Zutaten abmessen, griffbereit stellen. Die Eier mit dem Zucker in 2-3 Min. in einer Rührschüssel dick-cremig schlagen.

  2. 2.

    Öl und Milch unter Rühren zugeben. Mehl und Backpulver mischen, rasch unterrühren. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 40-45 Min. backen. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Die Milch mit Zucker, Zitronenschale und Reis unter Rühren aufkochen, auf niedrigster Stufe 30-35 Min. quellen lassen. Gelatine einweichen, ausdrücken, in den Reis rühren. Unter mehrmaligem Umrühren auskühlen lassen.

  4. 4.

    Den Kuchen einmal quer teilen, den Boden mit einem Tortenring umstellen. Sahne steif schlagen, den Reis löffelweise unterrühren, die Hälfte auf den Boden streichen, den Deckel auflegen, mit dem restlichen Reis bestreichen. 2 Std. kühlen.

  1. 5.

    Die Erdbeeren waschen, putzen und auf die Torte setzen. Den Guss mit Apfelsaft und 2 EL Zucker nach Packungsanweisung herstellen und auf den Erdbeeren verteilen.

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