Homepage Rezepte Australische Laksa

Zutaten

1/2 l Geflügelbrühe (siehe Rezept-Tipp)
1/2 l Kokosmilch
100 g Glasnudeln
1 EL gelbe Currypaste
200 g Blattspinat
400 g Lachsfilet
5 Stängel Koriandergrün

Rezept Australische Laksa

Rezeptinfos

unter 30 min
550 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. In einem großen Topf die Geflügelbrühe mit der Kokosmilch aufkochen. Die Glasnudeln in einer Schüssel mit heißem Wasser übergießen. Nach ca. 2 Min. in ein Sieb abseihen und abschrecken. Die Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
  2. Die Suppe mit Currypaste, Salz, Zucker, Zitronenschale und 2-3 EL -saft würzen.
  3. Die Gemüse waschen und putzen. Die Zuckerschoten längs halbieren, die Frühlingszwiebeln schräg in Stücke schneiden. Beides in die Suppe geben, einmal aufkochen lassen und die Hitze reduzieren.
  4. Den Spinat waschen, Stiele entfernen. Lachs in Würfel schneiden, leicht salzen und zusammen mit dem Spinat und den Glasnudeln in die Suppe geben. Noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Laksa in Suppenschalen füllen. Koriander abbrausen und die Suppe mit den Blättchen bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login