

Gesunde Glasnudelsuppe
Diese Suppe ist unkompliziert und asiatisch leicht. Genau das Richtige für schnellen, gesunden Genuss.
Zutaten für 2 Personen
225 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 50 g | Glasnudeln |
| 120 g | Putenschnitzel |
| 100 g | Austernpilze |
| 1 Stück | frischer Ingwer (ca. 2 cm) |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 3-4 Stängel | Koriandergrün |
| 400 ml | Geflügelbrühe (Instant) |
| 2-3 EL | helle Sojasauce |
| 1 EL | Limettensaft |
| Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser überbrühen und 3 - 4 Min. ziehen lassen. In ein Sieb ab-gießen und abtropfen lassen. Sobald man sie anfassen kann, die Glasnudeln mit einer Küchenschere kleiner schneiden und in zwei Suppenschalen verteilen.
Schritt 2 von 5
Das Putenschnitzel kalt abwaschen, abtrocknen, längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Austernpilze trocken abreiben. Stiele in Scheiben, die Kappen in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 5
Ingwer schälen und fein hacken. Knob-lauch schälen und halbieren, ggf. den grünen Trieb entfernen. Knoblauch ebenfalls hacken. Koriandergrün waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
Schritt 4 von 5
Die Geflügelbrühe mit 2 EL Sojasauce, Ingwer und Knoblauch in einem Topf aufkochen lassen. Putenstreifen und Austernpilze hinzufügen und 3 - 4 Min. bei mittlerer Hitze mitköcheln lassen.
Schritt 5 von 5
Die Suppe mit dem Limettensaft, 1 Prise Zucker und noch etwas Sojasauce abschmecken. Suppe über die Glasnudeln in die Schalen geben und mit Korianderblättchen bestreut servieren.















