Homepage Rezepte Schnelle Petersilienwurzelsuppe

Zutaten

5-6 Stängel Petersilie
1 EL Rapsöl
1 TL Zucker
700 ml kräftige Gemüsebrühe
30 g Butter
1/2 Zitrone

Rezept Schnelle Petersilienwurzelsuppe

Du willst eine Suppe schnell und auf einfache Weise kochen? Hier ist das Rezept für dich! Und köstlich schmeckt es auch noch.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Schalotten und Petersilienwurzeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blätter grob hacken.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Petersilienwurzeln darin ca. 2 Min. dünsten. Den Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen.
  3. Die Brühe dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. Die Butter und Petersilienblätter dazugeben. Dann alles im Mixer oder mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Den Saft der Zitronenhälfte auspressen und untermixen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und in Suppentassen geben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(14)

So schneidest du Fenchel am einfachsten