Homepage Rezepte Schnelle Pfirsich-Schichtspeise

Zutaten

150 g Cantuccini (ital. Mandelkekse)
4 EL Amaretto (ersatzweise Amarettosirup oder Orangensaft)
250 g Magerquark
250 g Mascarpone
2 Pck. Vanillezucker
2 EL Zucker

Rezept Schnelle Pfirsich-Schichtspeise

In Italien könnte sie nicht besser schmecken: Diese Mascarponecreme, mit Zitronen gewürzt, wird mit Mandelkeksen und Sommerfrüchten geschichtet.

Rezeptinfos

unter 30 min
430 kcal
mittel

Für 4-6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4-6 Personen

Zubereitung

  1. Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz grob zerkleinern. Mit dem Amaretto beträufeln. Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und die Hälften in dünne Spalten schneiden. Heidelbeeren abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und 3 EL Zitronensaft auspressen. Zitronenschale und -saft mit Quark, Mascarpone, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren.
  3. Einige Cantuccinibrösel, Pfirsichspalten und Heidelbeeren beiseitelegen. Abwechselnd Cantuccini, Pfirsichspalten, Heidelbeeren und Quarkcreme in eine Schüssel schichten. Die oberste Schicht sollte aus Quarkcreme bestehen, mit übrigen Pfirsichspalten und Heidelbeeren belegen. Mit den übrigen Bröseln bestreuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login