Rezept Heidelbeer-Quark-Tiramisu
Hans Gerlach

Rezeptinfos
mehr als 90 min
625 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 250 g Heidelbeeren
- 2 Pfirsiche
- 500 g Sahnequark
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 150 g Löffelbiskuits
- 200 ml Orangensaft
- 100 g Mandelstifte
Zubereitung
- Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
- Den Quark mit Zucker und Vanillinzucker verrühren. Die Hälfte der Biskuits als Boden in eine Form mit hohem Rand legen und mit 100 ml Orangensaft tränken. 250 g Quark und alle Früchte darauf verteilen. Übrige Löffelbiskuits darauflegen und mit restlichem Saft beträufeln. Übrigen Quark darauf verteilen. Das Tiramisu zugedeckt im Kühlschrank 3 Std. ziehen lassen.
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Das Tiramisu mit Mandeln bestreuen und servieren.
Mehr aus dem Bereich Backen >> Tiramisu Rezepte | Tiramisu Grundrezept | Tiramisu ohne Alkohol | Erdbeer Tiramisu | Himbeer Tiramisu | Apfel Tiramisu | Pfirsich Tiramisu | Lebkuchen Tiramisu | italienische Küche