Rezept Schnelle Pide mit Hackfleisch und Oliven
Fotostudio L´Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
855 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Packung Pizzateig (400 g; Kühlregal)
- 1 rote Spitzpaprika
- 1 kleiner Zucchino (ca. 50 g)
- 1 EL Öl
- 200 g Rinderhackfleisch
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- je ca. 1 TL edelsüßes Paprikapulver und gemahlener Kreuzkümmel
- 100 g Schafkäse (Feta)
- 1 Ei
- 40 g schwarze Oliven
Zubereitung
- Ein Blech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben und den Ofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Pizzateig halbieren, Hälften auf Backpapier leicht oval formen.
- Paprika halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Zucchino waschen, putzen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin bei starker Hitze 3-4 Min. scharf anbraten, Paprika und Zucchino hinzufügen, ca. 3 Min. mitbraten. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel abschmecken.
- Schafkäse zerbröckeln, mit Ei verrühren und auf den Teig streichen. Hackfleischmasse und die Oliven darauf verteilen. Die Teigränder leicht einklappen, sodass Schiffchen entstehen. Die Pide nebeneinander auf das Blech legen und im heißen Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen, bis der Teig knusprig ist.