Rezept Fladenbrot-Pizza mit Hackfleisch
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
1020 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Rinderhackfleisch
- 5 EL Tomatenmark
- 1 EL feuriges Ayvar (Paprikapüree, aus dem Glas)
- Salz
- gemahlener Kreuzkümmel
- Pfeffer
- 1 Fladenbrot (20 cm Ø)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 100 g Fetakäse
- 4 eingelegte Peperoni (aus dem Glas)
Zubereitung
- Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, beides darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten.
- Hackfleisch unter Rühren 3-4 Min. mitbraten, vom Herd nehmen, mit 1 EL Tomatenmark, Ayvar, Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen.
- Brot quer halbieren. Hälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit je 2 EL Tomatenmark bestreichen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Feta grob würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Peperoni und Feta auf den Hälften verteilen. Die Brote im Ofen (Mitte) 5-6 Min. backen.