

Fladenbrot-Pizza mit Hackfleisch
Auch die Türken lieben Pizza und haben ihre eigene Kreation mit Hackfleisch als Belag.
Zutaten für 2 Personen
1020 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | Frühlingszwiebeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Olivenöl |
| 250 g | Rinderhackfleisch |
| 5 EL | Tomatenmark |
| 1 EL | feuriges Ayvar (Paprikapüree, aus dem Glas) |
| Salz | |
| gemahlener Kreuzkümmel | |
| Pfeffer | |
| 1 | Fladenbrot (20 cm Ø) |
| 1 | kleine rote Zwiebel |
| 100 g | Fetakäse |
| 4 | eingelegte Peperoni (aus dem Glas) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, beides darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten.
Schritt 2 von 3
Hackfleisch unter Rühren 3-4 Min. mitbraten, vom Herd nehmen, mit 1 EL Tomatenmark, Ayvar, Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Brot quer halbieren. Hälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit je 2 EL Tomatenmark bestreichen. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Feta grob würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Peperoni und Feta auf den Hälften verteilen. Die Brote im Ofen (Mitte) 5-6 Min. backen.










