Rezept Schnelle Tomaten-Quiche
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Backblech (6 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Backblech (6 Stück)
- 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal (275 g)
- 2-3 TL Dijon-Senf
- 500 g Kirschtomaten
- 2 TL italienische oder Kräuter der Provence
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Gruyère-Käse
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Blätterteig mit dem Trennpapier (nach unten) auf ein Backblech legen und auf die ganze Größe des Blechs ausrollen (das Trennpapier ist gleichzeitig Backpapier).
- Den Senf auf den Teig streichen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben darauf verteilen. Kräuter, Salz und Pfeffer darüberstreuen. Den Käse reiben und auf der Quiche verteilen. Die Quiche im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. goldbraun backen.