Rezept Erbsen-Tomaten-Quiche
Jörn Rynio


Rezeptinfos
60 bis 90 min
420 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Tarteform von 28 cm Ø (8 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Tarteform von 28 cm Ø (8 Stück)
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 100 g Magerquark
- Salz
- 4 EL Öl
- 4 EL Milch
- 400 g Erbsen
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 4 Eier
- 150 g Crème fraîche
- 150 g saure4 Sahne
- 100 g frisch geriebener Gouda
- Pfeffer
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL getrockneter Thymian
- Butter für die Form
Zubereitung
- Das Mehl mit Backpulver, Quark, Salz, Öl und Milch glatt verkneten, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt 30 Min. kühlen. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen, die Form fetten.
- Für den Belag die Erbsen mit ½ TL Salz in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, aufkochen und bei mittlerer Hitze in 8 Min. garen. Abgießen und abkühlen lassen. Die Tomaten abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden.
- Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in Formgröße ausrollen und den Formboden damit belegen, den Rand leicht hochziehen. Mit der Gabel mehrmals einstechen und im Ofen (Mitte) 15 Min. vorbacken. Eier mit Crème fraîche, saurer Sahne, Gouda, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian verrühren. Erbsen und getrocknete Tomaten untermischen. Den Guss auf dem Boden verteilen und die Quiche im Ofen (Mitte) 35 Min. backen.
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