

Schnelle Tomatensauce
Man nehme möglichst schön reife Tomaten, püriere sie im Mixer, würze alles und schon hat man eine feine Sauce, die übrigens kalt gegessen wird.
Zutaten für 2 Portionen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Tomaten |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Handvoll | Basilikumblättchen |
| 2 EL | Aceto balsamico |
| 4 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| 1-2 Msp. Sambal Oelek | |
| 1-2 Prisen Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze und Kerne entfernen, Fruchtfleisch grob hacken.
Schritt 2 von 3
Knoblauchzehe schälen und mit den Tomatenstücken, Basilikumblättchen, Aceto balsamico und Olivenöl im elektrischen Zerhacker oder im Mixer fein pürieren.
Schritt 3 von 3
Mit Salz, Sambal Oelek und Zucker abschmecken.








