Homepage Rezepte Schnelle Zabaione mit Weintrauben

Zutaten

8 Cantuccini (ital. Mandelkekse)
120 ml Marsala (ital. Dessertwein)
4 Eigelb
40 g Puderzucker

Rezept Schnelle Zabaione mit Weintrauben

Die Zabaione kann auch mit weiteren Obstsorten serviert werden. Ob Beeren, Orangen oder Kiwis - einfach zum Lieblingsobst greifen.

Rezeptinfos

unter 30 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Weintrauben waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Die Cantuccini grob hacken und auf Gläser verteilen. Die Weintrauben daraufgeben und mit je 1 EL Marsala beträufeln.
  2. Für die Zabaione ein heißes Wasserbad vorbereiten. Dafür ca. 5 cm hoch Wasser in einen hohen Topf geben und aufkochen. Die Eigelbe mit 1 Prise Salz in eine zum Topf passende Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen oder Handrührgerät leicht aufschlagen. Puderzucker und restlichen Marsala hinzufügen und die Masse weiter aufschlagen, bis sie schaumig wird.
  3. Die Schüssel in den Topf hängen, dabei darf der Boden das Wasser nicht berühren. Eigelbmasse über dem heißen Wasserbad ca. 10 Min. aufschlagen, bis sie dickschaumig und cremig ist. Die Zabaione auf die Weintrauben geben.

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