Rezept Cantuccini-Mousse
Ulrike Holsten

Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 6 Gläser à 250 ml
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 Gläser à 250 ml
- 12 Cantuccini (italienische Kekse mit ganzen Mandeln)
- 9 EL Vin Santo
- 300 g eiskalte Sahne
- 200 g blaue Weintrauben
- 200 g grüne Weintrauben (kernlos)
- 3 EL Mandelblättchen
Zubereitung
- Die Cantuccini in einem Gefrierbeutel mit der Nudelrolle fein zerkleinern. In einer Schale mit Vin Santo beträufeln und abgedeckt 30 Min. ziehen lassen. Sahne cremig schlagen und die Keksmasse darunterziehen.
- Die Trauben waschen, abtrocknen und halbieren. Bei Bedarf entkernen. Erst blaue Trauben in die Gläser schichten, dann eine Schicht Cantuccini-Mousse darübergeben, darauf grüne Trauben legen. Den Vorgang wiederholen und mit der Mousse abschließen.
- Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und über die Mousse streuen. Mit Traubenhälften garnieren. 2 Std. kalt stellen.
Probieren Sie auch das Cantuccini Rezept aus dem GU Kochbuch "Plätzchen". Echte Liebhaber der italienischen Küche genießen sie zusammen mit einem Dessertwein Vin Santo.