Rezept Cantuccini-Mousse

Line

Die klassische Liaison aus Cantuccini und Vin Santo wurde hier für ein verführerisch-cremiges Dessert abgewandelt - zarte Mousse gepaart mit bunten Weintrauben.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6 Gläser à 250 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Feines im Glas
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

12
Cantuccini (italienische Kekse mit ganzen Mandeln)
9 EL
Vin Santo

Zubereitung

  1. 1.

    Die Cantuccini in einem Gefrierbeutel mit der Nudelrolle fein zerkleinern. In einer Schale mit Vin Santo beträufeln und abgedeckt 30 Min. ziehen lassen. Sahne cremig schlagen und die Keksmasse darunterziehen.

  2. 2.

    Die Trauben waschen, abtrocknen und halbieren. Bei Bedarf entkernen. Erst blaue Trauben in die Gläser schichten, dann eine Schicht Cantuccini-Mousse darübergeben, darauf grüne Trauben legen. Den Vorgang wiederholen und mit der Mousse abschließen.

  3. 3.

    Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und über die Mousse streuen. Mit Traubenhälften garnieren. 2 Std. kalt stellen.

Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das Cantuccini Rezept aus dem GU Kochbuch "Plätzchen". Echte Liebhaber der italienischen Küche genießen sie zusammen mit einem Dessertwein Vin Santo.

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