Homepage Rezepte Schnelles Erdbeer-Ricotta

Zutaten

400 g Erdbeeren
3 EL Zucker
100 g Amarettini (italienische Mandelkekse)
250 g Ricotta
1 EL flüssiger Honig
100 g Sahne

Rezept Schnelles Erdbeer-Ricotta

Natürlich kann die Ricotta-Creme auch mit anderen Beeren (z.B. Himbeeren oder Brombeeren) serviert werden. Für den herbstlichen Genuss einfach Feigen verwenden.

Rezeptinfos

unter 30 min
385 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren vorsichtig waschen, abtropfen lassen und putzen. Die Beeren in kleine Würfel schneiden und mit dem Zucker mischen.
  2. Die Amarettini in einen Plastikbeutel geben und mit dem Nudelholz darüberrollen, bis mittelgrobe Brösel entstanden sind. Die Zitronenhälfte heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Ricotta mit Honig, der Zitronenschale und Sahne verrühren. Amarettinibrösel und Erdbeeren unterheben und die Creme in Schälchen füllen und mit Minze garnieren. Die Ricotta-Creme ganz stilecht mit Espresso servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)