

Schneller Halloumi mit Peperonata
Halloumi ist ein leckerer Eiweißlieferant in der vegetarischen Küche - mit diesem Paprikagemüse kommt sein Geschmack hervorragend zur Geltung.
Zutaten für 4 Personen
520 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 450 g | Halloumi-Käse (halbfester zyprischer Käse aus Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch) |
| 5 EL | Olivenöl |
| 1 TL | getrockneter Oregano |
| Pfeffer | |
| 2 | rote und 1 gelbe Paprikaschote |
| 2 | Zwiebeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| Salz | |
| 1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
| 2 TL | getrockneter Thymian |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Halloumi in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl mit Oregano und Pfeffer verrühren, den Käse darin wenden und marinieren lassen. Inzwischen die Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Das übrige Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin 2 Min. dünsten. Die Paprika dazugeben und 3 Min. mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten dazugeben, den Thymian einrühren, aufkochen und alles bei mittlerer Hitze 5 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Inzwischen eine Grillpfanne stark erhitzen, den Halloumi darin von beiden Seiten 2-3 Min. goldbraun braten. Mit der Peperonata servieren. Dazu passt Baguette oder Ciabatta.





