Rezept Schneller Kabeljau auf buntem Gemüse
Coco Lang

Rezeptinfos
unter 30 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Stange Lauch (ersatzweise 250 g TK-Lauch)
- 300 g Möhren
- 3 Stangen Staudensellerie
- 50 g Cashew-Mus
- 3 - 4 EL Zitronensaft
- 1 EL Aceto balsamico bianco
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL TK-Dill
- 2 Stücke TK-Kabeljaufilet (je ca. 125 g, aufgetaut)
Zubereitung
- Den Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen, Sellerie waschen und putzen, beides in dünne Scheiben schneiden. Gemüse in einem Topf mit Dämpfeinsatz über kochendem Wasser 5 Min. dämpfen. Dann in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Cashewmus in einer Pfanne mit 3 EL Zitronensaft, Essig und 200 ml Wasser erhitzen. Knoblauch schälen und dazupressen. Alles zu einer cremigen Sauce verrühren, Gemüse dazugeben und kurz in der Pfanne schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Dill unterrühren. Das Gemüse zugedeckt warm halten.
- Kabeljau mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in dem Topf mit Dämpfeinsatz über kochendem Wasser 5 Min. dämpfen. Gemüse auf Teller verteilen, den Fisch darauf anrichten und nach Belieben noch mit Zitronensaft beträufeln.
Noch zitroniger wird das Gemüse, wenn Sie 1 Bio-Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Das Gemüse dann wie beschrieben mit dem Zitronensaft zubereiten, Zitronenschale mit dem Dill unterrühren. Und: Statt mit Kabeljau schmeckt das Gemüse auch mit Seelachs sehr fein.