
Weißer Schokoladenkuchen
Optisch ist dieser Kuchen schon ein richtiger Hingucker, aber auch geschmacklich hat er mit der süß-fruchtigen Kombi aus Orangensaft und Schokolade so einiges zu bieten. Rote Chiliflocken geben dem Kuchen einen kleinen Farbtupfer.
Zutaten für 1 Springform (28 cm Ø, 16 Stücke)
390 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | weiße Kuvertüre |
| 4 | Eier |
| 250 g | Zucker |
| 200 ml | Öl |
| 200 ml | Orangensaft |
| 300 g | Mehl |
| 1 Pck. | Backpulver |
| 50 g | Zartbitter-Kuvertüre |
| 1 ½ TL | Kokosfett |
| 1 TL | Chiliflocken |
| Öl und Semmelbrösel für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 200° vorheizen. Form ölen und mit Semmelbröseln ausstreuen. 100 g weiße Kuvertüre raspeln. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Saft unterrühren. Mehl mit geraspelter Kuvertüre und Backpulver rasch untermischen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (unten) 40-45 Min. backen.
Schritt 2 von 2
200 g weiße Kuvertüre hacken und mit 1 TL Kokosfett im Wasserbad schmelzen. Die dunkle Kuvertüre mit ½ TL Kokosfett schmelzen. Die weiße Kuvertüre auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen, die dunkle Kuvertüre darüberträufeln und alles mit Chiliflocken bestreuen.








