

Brokkolisauce
Eine kräftig-grüne Sauce aus Vitamin-C-haltigem Brokkoli, ganz ohne Milch, Ei, Weizen oder Soja. Sie passt besonders gut zu Nudeln.
Zutaten für 3-4 Personen
105 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine Zwiebel |
| 500 g | Brokkoli |
| 1 EL | Rapsöl |
| 1 TL | verträgliche gekörnte Gemüsebrühe |
| 400 ml | Haferdrink plus Calcium |
| Pfeffer | |
| Jodsalz | |
| 1-2 EL | Instant-Haferflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Zwiebel schälen und fein würfeln. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Brokkoliröschen mit 1 Tasse Wasser und der Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen. Dann zugedeckt ca. 8 Min. kochen lassen.
Schritt 2 von 2
Den Haferdrink angießen, die Sauce weitere 10 Min. köcheln lassen, dann fein pürieren und mit Pfeffer und Jodsalz abschmecken. Wenn die Sauce zu dünnflüssig ist, kann sie mit Instant-Haferflocken noch angedickt werden. Die Sauce passt besonders gut zu Nudeln.














