Homepage Rezepte Schnelles Schoko-Kirsch-Eis

Rezept Schnelles Schoko-Kirsch-Eis

Schön einfach und unkompliziert - für dieses Eis braucht es nur Quark, Joghurt, gefrorenes Obst und einen Pürierstab.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
185 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 8 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Personen

Zubereitung

  1. Den Joghurt in eine Schüssel geben, das Dessertpulver zufügen und mit dem Schneebesen verrühren. Quark, Puderzucker und Zitronensaft dazugeben und glatt rühren. Mit der Zitronenschale aromatisieren. Die gefrorenen Kirschen hinzufügen und alles mit dem Pürierstab pürieren, bis ein cremiges Sorbet entstanden ist.
  2. Drei Viertel der Schokoladenraspel unter die Quarkmasse ziehen. Das Sorbet in eine Schüssel füllen und 60 Min. ins Gefrierfach stellen.
  3. Aus der Kirsch-Quark-Masse mit einem Eisportionierer acht große Kugeln formen und in die Eiswaffeln setzen. Mit den restlichen Schokoraspeln bestreuen.
Rezept bewerten:
(0)