Rezept Schnüsch mit Miniklößchen
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 800 g vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- 400 g Möhren
- 2 EL neutrales Öl
- Salz
- Pfeffer
- 2 rohe Bratwürstchen
- 4 EL Schmand (24 %)
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
- Kartoffeln und Möhren schälen, getrennt in 1-2 cm große Stücke schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen, Möhren darin ca. 3 Min. andünsten. Kartoffeln zugeben, 650 ml Wasser angießen, mit 1 TL Salz und etwas Pfeffer würzen. 12 Min. zugedeckt köcheln lassen.
- Aus den Bratwürstchen das Brät herausdrücken, zu kleinen Klößchen formen. Diese zu den Bouillonkartoffeln geben, bei schwacher Hitze in ca. 5 Min. gar ziehen lassen.
- Bouillonkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken, vom Herd nehmen. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Mit dem Schmand fein pürieren, dabei etwas von der Brühe untermixen. Den Petersilienrahm getrennt servieren, so kann jeder selbst mischen.