Homepage Rezepte Schoko-Birnen-Tarte

Zutaten

1/2 Packung TK-Blätterteig (ca. 225 g)
75 g Bitter-Schokolade
2 Eier
75 g Zucker
ca. 2 EL Apfel- oder Quittengelee

Rezept Schoko-Birnen-Tarte

Dieses verführerisch raffinierte Rendezvous von dunkler Schokolade und saftiger Birne auf knusprigem Blätterteig repräsentiert 5-Sterne-Genuss!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
290 kcal
leicht

Für 8 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Stück

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Blätterteigscheiben nebeneinander auftauen lassen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Schokolade zerbröckeln und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker 5 Min. kräftig schaumig rühren, gemahlene Mandeln und warme Schokolade unterrühren.
  3. Birnen schälen, mit einem Apfelausstecher entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Blätterteigplatten aufeinander legen und auf wenig Mehl zu einem Quadrat (ca. 25 x 25 cm) ausrollen. Blätterteig auf das Backblech legen. Schokoladencreme darauf verstreichen, mit den Birnen belegen. Mandeln grob hacken und darüber streuen.
  5. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 30-35 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen. Gelee glatt rühren und auf die Birnenscheiben streichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login