Rezept Birnen-Flan

Dieser Flan mit saftigen Birnen, cremiger Füllung und knusprigem Boden aus Vollkornkeksen ist einfach unwiderstehlich gut.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Obstkuchen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 250 kcal

Zutaten

800 g
200 g
60 g
120 g
Vollkorn-Butterkekse
2 Pck.
Vanillepuddingpulver zum Kochen
750 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Die Birnen schälen, achteln, entkernen. 300 ml Wasser mit Zitronensaft und 25 g Zucker aufkochen. Die Birnen darin zugedeckt in 3-5 Min. bissfest dünsten. Den Topf vom Herd nehmen, die Birnen ca. 30 Min. ziehen lassen.

  2. 2.

    Die Butter schmelzen. Die Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerkrümeln. Mit Butter und Zimtpulver mischen. Boden der Form mit Backpapier auslegen, Krümel darauf fest andrücken. Birnen herausnehmen und abtropfen lassen.

  3. 3.

    Aus Puddingpulver, Milch und Zucker nach Packungsangabe einen Vanillepudding zubereiten. Etwas abkühlen lassen, dann die Eier unterrühren.

  4. 4.

    Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Drei Viertel der Vanillecreme auf den Boden streichen, mit Birnen belegen und die übrige Creme darauf verteilen. Den Flan im Backofen (Mitte) in ca. 45 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

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