Homepage Rezepte Knusprige Birnentarte

Zutaten

½ Packung TK-Blätterteig (225 g)
100 g Sahne
2 EL Mandellikör (nach Belieben)
2 EL Apfel- oder Quittengelee zum Bestreichen

Rezept Knusprige Birnentarte

Marzipan und Pinienkerne machen den Blechkuchen zum besonderen Genuss.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
265 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 1 Backblech (9 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Backblech (9 Stück)

Zubereitung

  1. Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Inzwischen Marzipan in Stücken, Sahne und nach Belieben den Likör in einen Rührbecher geben und alles pürieren. Die Birnen schälen, mit einem Ausstecher das Kerngehäuse entfernen und die Birnen quer in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Backofen auf 200° vorheizen. Blätterteigplatten aufeinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 26 × 26 cm) ausrollen. Das Blech mit Backpapier auslegen. Blätterteigboden darauf legen. Marzipancreme darauf streichen, dabei einen Rand von knapp 1 cm frei lassen, Birnenscheiben auf der Marzipancreme verteilen. Mit Pinienkernen bestreuen.
  3. Die Birnentarte im Ofen (unten, Umluft 180°) 30-35 Min. backen. Herausnehmen und mit dem leicht erwämten Gelee bestreichen.

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Bratapfel mit Marzipan - so einfach geht's!

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