Homepage Rezepte Schneller Schoko-Birnenkuchen

Zutaten

100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
225 g Mehl
2 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
Fett für die Form

Rezept Schneller Schoko-Birnenkuchen

Ein echtes Traumpaar: Saftige Birnen versinken in zartem Schoko-Rührteig. Und dazu gibt es eine ordentliche Portion Schlagsahne.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
275 kcal
leicht

Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)

Zubereitung

  1. Die Birnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Ofen auf 200° vorheizen und die Form fetten. Für den Teig weiche Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren bis eine weißlich cremige Masse entstanden ist. Nach und nach die Eier unterrühren.
  2. Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer Schüssel mischen und kurz unter den Teig rühren. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
  3. Die Birnenhälften mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen und die Mandeln darüberstreuen. Den Kuchen ca. 30 Min. im Ofen (Mitte, Umluft 180°) backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(5)

Kommentare zum Rezept

Super!

Unübertroffen, allein der Duft, der durch das Haus zieht.

Lecker, luftig und saftig, was will man mehr von einem Obstkuchen?

Anzeige
Anzeige
Login