Rezept Schoko-Chili-Kugeln

Keks oder Praline? Das ist hier die Frage. Chili-Mürbteig wird von Zartbitterkuvertüre sorgfältig umhüllt. Ein süß-scharfer Gaumenkitzel.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 80 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Kekse
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 30 kcal

Zutaten

200 g
75 g
¼ TL Salz
1
Ei
100 g
¼ TL Chiliflocken oder Cayennepfeffer
1 EL
Cayennepfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°). Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei, Butter, Kakaopulver, Chiliflocken und Joghurt rasch einen Teig kneten.

  2. 2.

    Aus dem Teig etwa 2 cm dicke Kugeln formen und diese auf das Backpapier setzen. Im Backofen (Mitte) 8-10 Min. backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

  3. 3.

    Für den Guss die Kuvertüre schmelzen, nach Geschmack mit Cayennepfeffer schärfen und die Kugeln damit überziehen. Auf einem Pralinengitter oder auf Backpapier trocknen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login