Homepage Rezepte Schoko-Kokos-Kuchen aus dem Glas

Zutaten

75 ml Öl
75 g Zucker
1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
100 g Kokosraspel
100 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Kokoslikör oder -sirup (Fertigprodukt)

Rezept Schoko-Kokos-Kuchen aus dem Glas

Rezeptinfos

60 bis 90 min
745 kcal
leicht

Für 4 Gläser mit 1/4 l Inhalt

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Gläser mit 1/4 l Inhalt

Zubereitung

  1. Die Gläser mit Öl einpinseln und dünn mit Kokosraspeln ausstreuen. Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Kokosmilch leicht erwärmen, Schokolade in Stücken darin schmelzen lassen.
  2. Das Öl mit Zucker, Eiern und Zitronenschale verrühren. Schoko-Kokosmilch unterrühren. Die Kokosraspel mit Mehl und Backpulver mischen und locker unterheben. Den Teig in die Gläser füllen und auf dem Rost im Backofen (Mitte) 30-35 Min. backen.
  3. Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 4 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen. Die Kuchen rundherum mit Kokoslikör oder -sirup bestreichen. Wer mag, bestreut sie noch mit Kokosraspeln.

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