Rezept Mohn-Schoko-Kuchen aus dem Glas

Ein Kuchen für alle Mohn-Fans: Er geht super-einfach und schmeckt mit Schokolade, Mandeln und Mohn einfach genial-gut!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Gläser à 1/5 l Inhalt
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kuchen im Glas
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 850 kcal, 58 g F, 16 g EW, 65 g KH

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Gläser mit Öl einpinseln und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Schokolade grob raspeln.

  2. 2.

    Die Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, 50 g Zucker unter Rühren einrieseln lassen. Butter mit übrigem Zucker und Eigelben schaumig schlagen. Mandeln, Speisestärke, Mohn und Schokoraspel unterrühren. Eischnee unterheben. Den Teig in die Gläser füllen und auf dem Rost im Backofen (Mitte) 35-40 Min. backen.

  3. 3.

    Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 4 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen. Zum Garnieren den Puderzucker mit Rum und ca. 2 EL Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Kuchen damit bestreichen und mit den Schoko- oder kandierten Früchten verzieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login