Rezept Limoncello-Kuchen aus dem Glas

Schmeckt joghurt-frisch, dank Naturjoghurt und Limone. Limoncello-Likör sorgt für den zusäzlichen Geschmacks-Kick!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 5 Gläser à 1/5 l Inhalt
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kuchen im Glas
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 460 kcal, 22 g F, 6 g EW, 57 g KH

Zutaten

100 g
150 g
75 ml
Limoncello-Likör
1 TL
abgeriebene Schale einer Bio-Limette
100 g
Speisestärke
100 g
1 TL
Öl für die Gläser

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gläser mit Öl einpinseln. Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, die Eier nach und nach unterrühren. Joghurt, 50 ml Limoncello-Likör und die Limettenschale dazugeben. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die Gläser füllen und auf dem Rost im Backofen (Mitte) 30 Min. backen.

  2. 2.

    Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 2 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen, mit restlichem Limoncello-Likör beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

kakadu
Sirup statt Likeur

Habe anstatt des Likeurs Zitronensirup genommen. Lecker und schön saftig. Die Stärke schmeckt man allerdings etwas heraus. Würde beim nächsten Mal wahrscheinlich eher nur normales Mehl verwenden.

Eingesackt

Habe den Kuchen auch gebacken,

leider ist er in den Gläsern stark in sich zusammengesunken, so dass die Gläser nur noch etwa ein Drittel gefüllt waren.

Habe dafür keine Erklärung, vielleicht doch zu schnell aus dem Ofen genommen und verschlossen ??

Vielleicht hat jemand einen Tipp

 

Gruß

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login