Rezept Limoncello-Kuchen aus dem Glas
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
30 bis 60 min
460 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 5 Gläser à 1/5 l Inhalt
Zutaten
Portionsgröße:
Für 5 Gläser à 1/5 l Inhalt
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g Naturjoghurt
- 75 ml Limoncello-Likör
- 1 TL abgeriebene Schale einer Bio-Limette
- 100 g Speisestärke
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Öl für die Gläser
Zubereitung
- Die Gläser mit Öl einpinseln. Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, die Eier nach und nach unterrühren. Joghurt, 50 ml Limoncello-Likör und die Limettenschale dazugeben. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die Gläser füllen und auf dem Rost im Backofen (Mitte) 30 Min. backen.
- Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 2 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen, mit restlichem Limoncello-Likör beträufeln und mit Puderzucker bestäuben.