Rezept Stracciatella-Kuchen aus dem Glas

Stracciatella-Eis kennt jeder, aber Stracciatella-Kuchen? Schmeckt mindestens genauso gut, wenn nicht sogar noch besser! Auf jeden Fall aber nach mehr ...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Gläser à 1/4 l Inhalt
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kuchen im Glas
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 775 kcal, 38 g F, 16 g EW, 93 g KH

Zutaten

Öl für die Gläser
100 g
150 g
1 Päckchen
Vanillezucker
225 g
1 TL
100 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Gläser mit Öl einpinseln. Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen.

  2. 2.

    Die Butter mit Frischkäse, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Käsecreme rühren. Die Schokoraspel mit einem Löffel locker unterheben. Den Teig in die Gläser füllen und auf dem Rost im Backofen (Mitte) 35 Min. backen.

  3. 3.

    Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 2 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen.

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Kommentare zum Rezept

Perfekt :)

coole Rezeptidee ;)perfekt zum mitnehmen aufs Pfadfinderlager ;)

auch glutenfrei lecker

Auch mit glutenfreiem Mehlmix (überwiegend Reismehl) sehr lecker. Den Frischkäse habe ich durch creme fraiche ersetzt und den Zucker um 50 g reduziert. Dafür nehme ich jetzt immer etwa 2 Teel. Kokosmehl zum süssen und als  Balaststoffe.

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