Rezept Stracciatella-Kuchen aus dem Glas
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
30 bis 60 min
775 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Gläser à 1/4 l Inhalt
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Gläser à 1/4 l Inhalt
- Öl für die Gläser
- 100 g weiche Butter
- 100 g Frischkäse
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier (Größe M)
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Schokoraspel
Zubereitung
- Die Gläser mit Öl einpinseln. Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen.
- Die Butter mit Frischkäse, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Käsecreme rühren. Die Schokoraspel mit einem Löffel locker unterheben. Den Teig in die Gläser füllen und auf dem Rost im Backofen (Mitte) 35 Min. backen.
- Gläser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 2 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen.