Homepage Rezepte Schoko-Kokos-Muffins

Zutaten

100 g Zartbitterschokolade
150 ml Milch
100 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Kokosraspel
100 g Puderzucker
1 Ei
1 EL Puderzucker
50 g Vollmilch-Kuvertüre
1 TL Butter
1 12er-Muffinblech
Fett für das Blech

Rezept Schoko-Kokos-Muffins

Rezeptinfos

60 bis 90 min
285 kcal
leicht

Für 12 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stück

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Blechvertiefungen fetten. Die Schokolade grob hacken. Die Milch erwärmen, Schokolade darin schmelzen lassen. Mehl mit Backpulver und Kokosraspeln mischen.
  2. Butter mit Puderzucker und Ei cremig rühren. Schokoladenmilch dazugeben. Mehlmischung zügig unterrühren. Den Teig in die Blechvertiefungen füllen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abkühlen lassen, dann aus den Formen lösen.
  3. Für die Glasur 2 EL Wasser mit Puderzucker unter Rühren erhitzen. Kuvertüre grob hacken, in der Zuckerlösung schmelzen lassen. Butter unterrühren. Muffins auf ein Kuchengitter setzen und mit der Schokoglasur überziehen. Glasur leicht antrocknen lassen und mit Kokos-Chips dekorieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(7)

Kommentare zum Rezept

Schokomuffins zum reinlegen

Wer Schokomuffins liebt, kommt an diesen Muffins unmöglich vorbei. Ich liebe dieses Rezept.

lecker schokoladig

diese Muffins sind schön schokoladig, fluffig, saftig und die Kokosflocken passen super dazu.

Haben auch noch zwei Tage später geschmeckt, also super wenn man mal etwas kleines vorbereiten möchte.

Ich hab die Glasur weggelassen und nur etwas Puderzucker darauf gestreut.

HHmmm ...

... na ja, ich war ehrlich gesagt ein kleines bisschen enttäuscht. Die Glasur hat nach Rezept zubereitet nicht die gewünschte Konsistenz (und auch nicht die, die man sich nach dem Foto vorstellt) und der Teig war mir einen Tick zu trocken. Ich werde das Rezept aber wohl schon noch einmal machen, aber mit Abänderungen :) Weil Kokos und Schoko sind eigentlich meine Favourites ...

Anzeige
Anzeige
Login