Homepage Rezepte Schoko-Kuchen im Glas mit Kokos

Zutaten

50 g Bitterschokolade (70 % Kakaomasse)
100 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
2 EL Milch
100 g Mehl
1 TL Backpulver

Rezept Schoko-Kuchen im Glas mit Kokos

Ein ganz einfach und dazu noch preiswerter Kuchen, der gerne auch auf Vorrat gebacken wird - in den luftdicht verschlossenen Gläsern hält er sich ein paar Monate.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
195 kcal
leicht

Für 3 Gläser à 1/2 l Inhalt (4 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 3 Gläser à 1/2 l Inhalt (4 Stück)

Zubereitung

  1. Gläser gründlich einfetten und mit Kokosflocken ausstreuen. Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Gummiringe zum Verschließen der Gläser in kaltem Wasser einweichen.
  2. Schokolade klein hacken. Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht. Milch zugeben. Mehl und Backpulver mischen, mit den Kokosraspeln und Schokostückchen unterziehen.
  3. Teig in die Gläser füllen, dabei die Ränder frei lassen. Im Ofen (unten, Umluft 160°) 30-35 Min. backen. Gläser aus dem Ofen nehmen und wie im nebenstehenden Rezept verschließen.

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