Rezept Schoko-Muffins mit Kokos-Frischkäse-Füllung
Rynio, Jörn

Rezeptinfos
30 bis 60 min
175 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Muffinsblech (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Muffinsblech (12 Stück)
- 100 g Butter
- 100 g Frischkäse
- 140 g Zucker
- 2 EL Kokosraspel
- 2 Eier
- 200 g Joghurt
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 12 Papier-Backförmchen
- Kokosraspel zum Bestreuen
Zubereitung
- Die Butter schmelzen. Für die Füllung den Frischkäse, 1 EL Zucker und die Kokosraspel mit einer Gabel verrühren. Den Ofen auf 200° vorheizen.
- Für den Teig Eier, den restlichen Zucker, Joghurt und flüssige Butter mit dem Handrührgerät verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver mischen und kurz unter den Teig rühren.
- Die Papierförmchen in das Muffinsblech setzen. In die Förmchen jeweils 1 EL Teig geben, darauf jeweils 1 TL von der Füllung. Den restlichen Teig in den Förmchen verteilen. Die Muffins mit Kokosraspeln bestreuen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen.