Homepage Rezepte Schoko-Muffins mit Kokos-Frischkäse-Füllung

Zutaten

100 g Butter
100 g Frischkäse
140 g Zucker
2 Eier
200 g Joghurt
200 g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
12 Papier-Backförmchen

Rezept Schoko-Muffins mit Kokos-Frischkäse-Füllung

Rezeptinfos

30 bis 60 min
175 kcal
leicht

Für 1 Muffinsblech (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Muffinsblech (12 Stück)

Zubereitung

  1. Die Butter schmelzen. Für die Füllung den Frischkäse, 1 EL Zucker und die Kokosraspel mit einer Gabel verrühren. Den Ofen auf 200° vorheizen.
  2. Für den Teig Eier, den restlichen Zucker, Joghurt und flüssige Butter mit dem Handrührgerät verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakaopulver mischen und kurz unter den Teig rühren.
  3. Die Papierförmchen in das Muffinsblech setzen. In die Förmchen jeweils 1 EL Teig geben, darauf jeweils 1 TL von der Füllung. Den restlichen Teig in den Förmchen verteilen. Die Muffins mit Kokosraspeln bestreuen und im heißen Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login