Rezept Schoko-Nougat-Torte – Number Cake
JUNI

Rezeptinfos
mehr als 90 min
494 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 18 Stücke
Zutaten
Portionsgröße:
Für 18 Stücke
Für den Rührteig:
- 300 g zimmerwarme Butter
- 300 g Zucker
- Salz
- 6 Eier (M)
- 450 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 1 Pck. Backpulver
- 200 ml Milch
- 1 Pck. Schokoladenpuddingpulver
Für die Buttercreme:
- 250 g Butter
- 250 g Puderzucker
- 3 EL Haselnuss-Nugat-Creme
Dekorationsvorschlag:
Ausserdem:
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° Grad (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Butter mit Zucker und 1 Prise Salz in 8 Min. cremig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Die Milch mit dem Puddingpulver verquirlen.
- Mehl- und Milchmischung abwechselnd vorsichtig unter den Teig rühren. Den Teig zu gleichen Teilen auf die Backbleche geben und sehr gleichmäßig verstreichen. Zusammen im vorgeheizten Ofen 15-20 Min. backen. Die fertigen Tortenböden auf Kuchenrosten auskühlen lassen und aus der Form stürzen
- Butter mit Puderzucker in 8 Min. cremig aufschlagen. Nuss-Nugat-Creme nach und nach unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
- Beeren verlesen, putzen, kurz abbrausen und abtropfen lassen.
- Backpapier vorsichtig von den Tortenböden abziehen. Aus den Böden mittels Schablone die gewünschte(n) Zahl(en) je 2-mal ausschneiden. Den ersten Boden (jeder Zahl) auf eine Platte geben und Cremetupfen aufspritzen. Den zweiten Boden vorsichtig auflegen und die restliche Creme in Tupfen darauf verteilen. Die Beeren auf den Tupfen drapieren und die Torte 30 Min. kühl stellen.