Homepage Rezepte Limetten-Brombeer-Torte – Number Cake

Zutaten

Für den Biskuitteig:

120 g Zucker
150 g Mehl
1 TL Backpulver

Für die Buttercreme:

200 g Zucker

Dekorationsvorschlag:

Ausserdem:

Spritzbeutel mit Lochtülle (1-1,5 cm)
Zahlenschablonen (1-mal 32 × 27 cm oder 2-mal 24 × 16 cm, siehe Rezept-Tipp)

Rezept Limetten-Brombeer-Torte – Number Cake

Kennst du schon das Torten-Dreamteam Brombeere und Limette? Die zwei machen unseren Number Cake einfach unwiderstehlich gut.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
390 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 14 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für 14 Stücke

Für den Biskuitteig:

Für die Buttercreme:

Dekorationsvorschlag:

Ausserdem:

  • Spritzbeutel mit Lochtülle (1-1,5 cm)
  • Zahlenschablonen (1-mal 32 × 27 cm oder 2-mal 24 × 16 cm, siehe Rezept-Tipp)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180° Grad (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Eier mit Zucker und 1 Prise Salz in 8 Min. cremig aufschlagen.
  2. Anschließend die Limettenschale unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Mit einem Teigschaber in zwei Portionen vorsichtig unter die Eimasse heben.
  3. Den Teig zu gleichen Teilen auf die Backbleche geben und sehr gleichmäßig verstreichen. Zusammen im vorgeheizten Ofen 10 Min. backen. Die fertigen Tortenböden auf Kuchenrosten auskühlen lassen.
  4. TK-Brombeeren und Zucker in einem Topf mischen und erhitzen. Die Fruchtmasse 2 Min. köcheln lassen, dann pürieren und durch ein Sieb streichen.
  5. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Das heiße Brombeer-Püree nach und nach unterziehen und so lange rühren, bis der Eischnee auf Zimmertemperatur abgekühlt ist.
  6. Die Butter in kleinen Stückchen untermischen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
  7. Beeren verlesen, kurz abbrausen und abtropfen lassen.
  8. Das Backpapier vorsichtig von den Tortenböden abziehen. Aus den Böden mittels Schablone die gewünschte(n) Zahl(en) je 2-mal ausschneiden. Den ersten Boden (jeder Zahl) auf eine Platte legen und Cremetupfen aufspritzen. Den zweiten Boden vorsichtig auflegen und die restliche Creme in Tupfen darauf verteilen.
  9. Die Dekoration auf den Tupfen drapieren und die Torte 30 Min. kühl stellen.

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